字母哥:不討論吹罰我要省錢買尿布

字母哥:不討論吹罰我要省錢買尿布
公鹿球星Giannis Antetokounmpo。(圖/美聯社/達志影像)

「字母哥」Giannis Antetokounmpo今(8)日在對波士頓塞爾提克的系列賽第3戰攻下42分,帶領球對以103:101贏球。賽後他不願意對判決多談,只表示自己不想被罰款,要存錢買尿布。

本場比賽存在不少判罰爭議,其中最引起討論的莫過於讀秒時刻Marcus Smart的三分出手、只給了2次罰球。而公鹿本場比賽儘管是在主場進行,但也少了對手17個罰球。

對此Antetokounmpo不願多作回應,原因是不想被聯盟罰款,「如果我去談論裁判問題,我需要繳多少錢呢?20000?這可是一筆不小的數目。所以我不會去談論這些話題。我需要存錢買尿布。」

除了那次判罰之後,末節塞爾提克球員Grant Williams切入撞倒Antetokounmpo,但被吹了進攻犯規,綠軍主帥Ime Udoka挑戰,但並沒有成功,賽後他也對此頗也微詞。

雖然Udoka要球員不要去和裁判爭論,由自己出面去講,不過他也不滿本場吹罰,他透露Williams領到第5犯時,裁判告訴他「你得倒地才會被吹犯規」,因此他也無奈的說:「我猜我得教球員們多假摔。」

相關新聞
NBA/不滿關鍵吹判只給2次罰球 聰明哥:我是出手動作
足球/曼聯寫隊史最差積分紀錄 失去參加下一屆歐冠資格
NBA/字母哥狂砍42分!公鹿血戰勝出 系列賽2:1領先

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版