Smith狂進8三分砍24分 隊史第二

Smith狂進8三分砍24分 隊史第二
獨行俠前鋒Dorian Finney-Smith。(圖/取自獨行俠推特)

達拉斯獨行俠今(9)日在西區季後賽次輪第4戰以111:101戰勝鳳凰城太陽,將系列賽總比分扳成2:2平手。球隊前鋒Dorian Finney-Smith投進8顆三分球,拿到24分,成為致勝大功臣。

身為例行賽最會投三分的球隊之一,獨行俠在本輪系列賽被太陽封鎖外線,最終也輸掉兩場客場,陷入0:2的落後。他們必須要在主場有所反彈,才能延續季後賽。

而這支年輕球隊也的確做到了,前天先靠Jalen Brunson復甦拿下首勝,今日Smith外線手感火燙,三分球12投8中,拿到24分8籃板——其中5個是進攻籃板,表現相當出色。

在末節太陽追到只剩6分差時,Smith投進兩記三分,再次將比數給拉開,也讓勝負結果沒有懸念。此役他投進8三分是球隊隊史季後賽第2高的紀錄,過去Jason Terry曾單場命中9記。

除了Smith之外,獨行俠當家球星Luka Doncic拿到26分11助攻7籃板,Brunson也有18分4籃板4助攻,團隊共命中20記三分。太陽方面,以Devin Booker的35分為最高。

相關新聞
NBA/犯規比得分還多 CP3整場只打22分鐘就領到6犯退場
羽球/周天成、麟洋配領軍 中華男團首戰5:0擊退加拿大
羽球/小戴領軍!中華女團4:1告捷 優霸盃小組賽奪勝

最新體育新聞
行動版 電腦版