落後逾50分!聽牌勇士輸給無莫熊

落後逾50分!聽牌勇士輸給無莫熊
Klay Thompson拿下勇士最高19分。(圖/美聯社/達志影像)

NBA季後賽次輪G5,取得聽牌的金州勇士今(12)日作客慘遭灰熊襲擊,下半場落後超過50分,最終以95:134輸球。灰熊少了主控Ja Morant(莫蘭特)仍將系列賽追成2比3,「無莫熊」超猛。

系列賽取得3比1聽牌的勇士,原想在今天成為首支晉級分區決賽的隊伍,沒想到灰熊適應沒有主控Ja Morant的節奏,表現更猛,首節就攻下28:38拉開差距,第二節再打出22:39,上半場打完領先27分。

上半場灰熊數據大勝勇士,籃板領先13個,助攻多9個,反觀勇士「浪花兄弟」Stephen Curry、Klay Thompson合拿31分根本無力撼動戰局,因為灰熊半場即有5人得分上雙。

易籃再戰,灰熊沒要讓勇士好過,將領先拉開最多55分,兩隊也陸續換下主力球員。勇士以Thompson的19分為最高分,Curry進帳14分,尷尬的是,勇士團隊助攻22次跟失誤一樣多。

勇士今天最多落後55分差點破NBA紀錄,次輪生死戰,最大分差要追溯到1956年,湖人對陣老鷹的58分。而勇士上一次在季後賽落後超過40分,要是2016年西區決賽對上雷霆的G3。

「無莫熊」全隊7人得分上雙,打上先發後衛的Desmond Bane繳出並列最高21分,有趣地是,本季例行賽灰熊曾以73分大勝雷霆,創下NBA史上最大分叉紀錄,當時也是沒有Morant,跟今天一樣,「無莫熊」戰績累積為23勝6負。

相關新聞
NBA/誓言今拿下灰熊 格林要隊友戴好安全帽
NBA/不只CP3家人被騷擾 Johnson女友被啤酒潑濺
NBA/是福是禍?勇士當心了 灰熊沒Morant戰績竟然更好
  • 新聞關鍵字: NBA

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版