Tatum狂砍46分 將系列賽逼進搶七

Tatum狂砍46分 將系列賽逼進搶七
塞爾蒂克Jayson Tatum。(圖/美聯社/達志影像)

密爾瓦基公鹿和波士頓塞爾提克系列賽第6戰,上演兩隊球星的飆分秀,「字母哥」Giannis Antetokounmpo狂砍44分20籃板6助攻2阻攻的全面數據, Jayson Tatum也砍下46分9籃板4助攻的頂級表現,最終塞爾提克以108:95扳平戰局,雙方要藉由搶七來決定最後贏家。

此役開賽後,上一場在關鍵兩次進攻都失手的塞爾提克後衛Marcus Samrt,在球隊背水一戰時挺身而出,首節就投進4顆三分球得到14分,雖然Antetokounmpo單節17分,但公鹿還是在該節打完以2分落後。

次節公鹿陷入得分荒,被對手打了一波12:4的攻勢,半場打完塞爾提克Jayson Tatum得到18分、Samrt攻下16分、Derrick White得到9分,客隊防守端相當強硬,暫時以53:43領先。

易籃再戰後,公鹿外線火力無法回升,反觀塞爾提克多點開花,打出7:15的小高潮,把比分拉開到全場最大的18分;雖然隨後Antetokounmpo在身背4 犯的情況下率隊打出12:2反擊,不過該節綠軍還是繼續把分數拉開到13分的優勢。

末節,靠著Antetokounmpo的罰球以及Pat Connaughton的三分球,公鹿一度追到只剩下6分差;但這時Tatum站了出來,個人連得10分,讓球隊穩住局勢,Jaylen Brown的三分命中,讓比數又回到雙位數差距。隨著時間流逝,塞爾提克鎖定勝利。

Antetokounmpo這場狂砍44分,然而塞爾提克此役三分球神準,團隊43投17中,Tatum投進7顆得到46分,Smart投進5顆得到21分,Brown投進4顆得到22分。相較之下,公鹿全隊28投僅7中,是他們無法關門成功的原因。

相關新聞
NBA/76人承諾將會留下Harden 續約總價恐高達2.7億美元
NBA/76人戰力折損 「3D」射手Green傳左十字韌帶撕裂
NBA/Irving場下麻煩事太多 ESPN:Nike可能不和他續約

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版