被攻城獅打爆禁區 湯瑪士點出原因

被攻城獅打爆禁區 湯瑪士點出原因
新竹街口攻城獅洋將辛巴單打新北國王中鋒湯瑪士。(圖/PLG提供)

剛剛結束5連敗,新北國王今(15)日再度於主場以113:122不敵新竹街口攻城獅,本場比賽他們禁區完全淪陷,被對手砍下72分,賽後國王主戰中鋒湯瑪士也提出自己的看法。

過去幾場面對攻城獅,國王禁區都被對手砍下高分,今天在湯瑪士回歸、而且另一名外籍長人牧倫斯也和他一同出賽的情況下,還是被對手拿下多達72分,這樣的劣勢數據顯然很難讓他們贏得勝利。

辛巴今天拿下32分27籃板的數據,法獅也有37分17籃板,但湯瑪士點出除了兩名洋將之外,攻城獅其他的本土球員——如蕭順議、朱雲豪、林宜輝,也積極進攻籃下,讓國王防不勝防。

「辛巴是很有統治力的球員,但他們的後衛以不斷勇敢的挑戰禁區,必須給予肯定。而在他們上籃之後,辛巴可以從後面補進;而當中鋒前來補防時,他們又回直接把球高吊給辛巴,這讓這支球隊變得難以防守。」湯瑪士如此說道。

如果國王想要在季後賽更進一步,禁區的問題勢必得解決。湯瑪士認為可能要透過一些戰術和調度,讓禁區變得更為擁擠,或是盡量逼使辛巴在外拿球,當然他也坦言要做到這些事並不容易。

相關新聞
PLG/法獅延長賽接管戰局!狂砍37分 攻城獅逆轉國王
PLG/簡浩單場9三分!狂砍31分 率夢想家末節逆轉富邦
羽球/爆冷擊敗衛冕軍!印度橫掃印尼 奪湯姆斯盃首冠

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版