太陽半場落後30分 主場球迷發噓聲

太陽半場落後30分 主場球迷發噓聲
鳳凰城太陽球星Devin Booker。(圖/美聯社/達志影像)

去年打進總冠軍賽的鳳凰城太陽,在主場搶七戰目前面臨巨大劣勢,半場打完他們兩大球星都熄火,目前已27:57落後對手達30分。若輸掉此役,他們本季的旅程將到此結束。

獨行俠開賽靠著5記三分命中,打出21:10的攻勢,反觀太陽首節命中率僅26.1%,讓他們該節打完就落後達10分;次節客隊抓著太陽中鋒D.Ayton、C.Johnson錯位單打,繼續將比分拉開,兩節打完已經領先30分。

半場太陽不可思議的的41投僅10中,團隊命中率僅有24.4%,Devin Booker手感低迷7投0中,Chris Paul則是4投0中,分別只得到2分和1分,這樣低迷表現,也連敗影響球隊發揮。反觀獨行俠方面,超級球星Luka Doncic前兩節12投9中,攻下了27分9籃板3助攻,一人得分就超過了太陽全隊。

太陽全隊糟糕的發揮,除了打法遭針對,更多的是球員心態不夠積極,防守端率次讓獨行俠直接得到錯位機會,進攻端又打得不夠堅決。這樣消息的態度,讓主場球迷很不滿,半場結束前已經開始噓聲大作。

2021年時,洛杉磯湖人和邁阿密熱火皆在首輪出局,而今年稍早密爾瓦基公鹿已經輸給了波士頓塞爾提克,如果今天太陽無法過關,那將會是去年兩支打進總決賽的隊伍,連季後賽次輪都沒進。這也會是聯盟連續兩年,去年的總冠軍賽在當季皆無法闖過次輪。

相關新聞
NBA/字母哥傾其所有 系列賽200分100板50助史上唯一
NBA/公鹿外線冷如冰 塞爾提克搶七命中22記三分破紀錄
NBA/公鹿搶七失利衛冕失敗 勇士之後無球隊能連霸

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版