富邦贏了!救世主陳真開轟終止6連敗

富邦贏了!救世主陳真開轟終止6連敗
陳真敲出全壘打。(富邦提供)

味全龍隊今天在澄清湖棒球場遭遇富邦,兩隊9局戰成3:3平手,「救世主」陳真敲出致勝安打帶領下,單局攻下5分逆轉,終場富邦就以7:3逆轉勝,也中止近期6連敗。

富邦賽前4勝22敗,已經創下中職史上前26場最慘戰績,若明日贏球,將追平1996年隊史興農熊的28場才拿6勝的紀錄,若輸球,則是打破紀錄。

富邦此役推出洋投威迪茲先發,他多休息了兩天再出賽,面對味全龍鋼龍,鋼龍8局失2分奪勝,伍鐸則是後援成功,威迪茲8局失3分,好險隊友相挺奪勝。

2局上富邦先由捕手張進德敲安上壘,下一棒陳真轟出左外野全壘打,一棒領先龍隊。

不過龍隊在2局下馬上反擊,龍德力敲出安打上壘,並利用暴投上得分位置,接下來張政禹敲出適時安打,也幫龍隊追回1分。

龍隊在6局下由陳品捷敲出高飛犧牲打追平比數,關鍵7局下,龍德力敲安,吳東融短打推進,加上劉基鴻、曾傳昇都獲保送上壘,威迪茲自己暴投送分。

但9局上富邦蔣智賢利用劉基鴻失誤上壘,張進德敲出左外野安打建功追平比數,9局下張進德敲安先追平比數,陳真再度扮演救世主角色,敲出適時安打超前,加上莊韋恩左外野穿越安打,董子恩也敲出二壘安打,也一舉把比數拉開到7:3。

威迪茲本來是敗投候選人,苦撐8局反而奪勝,陳真單場雙安3打點,獲選單場MVP。

相關新聞
中職/精武門來了!富邦陳真本季首轟出爐
中職/樂天二軍又有快篩陽 1教練2球員不適
中職/統一獅餅總林岳平確診 高志綱暫代總教練

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版