Kerr斷言:獨行俠預計會包夾Curry

Kerr斷言:獨行俠預計會包夾Curry
勇士頭號射手Stephen Curry。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士在西區決賽將和達拉斯獨行俠進行交手,外界預期這將會是一場很有意思的對決,而勇士主帥Steve Kerr也在接受訪問時表示,他認為這和當年球隊和火箭的交手很像。

Luka Doncic從加入聯盟以來,不斷的超過人們對他的想像,特別是他在季後賽還能提升自己的能力,可說是為了大場面而生的球員。今年他不但突破了首輪,還帶隊擊敗了奪冠大熱門鳳凰城太陽。

談到如何來應對這名超級球星,Kerr認為Doncic的節奏多變,因此不可能只用單一球員守住他,「我覺得我們得用多名球員來防守Luka,他太出色了,不能不斷用同一方法去防他。這輪系列賽我們必須要適應每場比賽後都進行調整這件事。」

在今年3月4日,勇士在大前鋒Draymond Green缺陣的情況下,在客場以113:122輸給獨行俠,此役Stephen Curry遭到對方肆無忌憚的包夾,全場只得到了21分9助攻5籃板。

Kerr認為這場比賽的一些內容會出現在這個系列賽,「戰術而言,那場比賽裡的一些策略會延續。我們預計獨行俠會包夾Curry,努力不讓他持球。」

而在做客《95.7 The Game》的節目時,Kerr也點出如今的Doncic和獨行俠,真的很類似當年的火箭和Harden,「他們每個位置幾乎都能投籃,有一位擁有統治級單打能力的球員,也同樣是打慢節奏的籃球。」

獨行俠本季例行賽的場均只丟104.7分,排名聯盟第2,Kerr認為對方這一季提升了防守,不僅僅只是靠著戰術設置和個別球員的防守球員,同時也是在掌控比賽節奏上做得很好。

勇士中鋒Kevon Looney在談起Doncic和Harden有何不同時表示,「他(Doncic)基本上可以背框單打所有人。他們最大的差別在於體型,Luka真的很強壯,這個賽季領教過後,這點確實讓我有點驚訝。」

相關新聞
NBA/Horford、Smart皆缺陣 綠衫軍東決首戰輪換受影響
NBA/精彩!塞爾提克和公鹿搶七戰收視率締造近十年新高
NBA/勇士西決首戰利多 鋒線大將Porter確定回歸

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版