周天成泰國賽爆冷落敗 止步首輪

周天成泰國賽爆冷落敗 止步首輪
羽球一哥周天成。(圖/體育署提供)

超級500系列賽的泰國羽球公開賽今(18)日開打,男單首輪賽事台灣好手周天成面對的是印尼33歲的老將Tommy Sugiarto,在激戰了3局後,他以20:22、21:14、15:21敗下陣來,無緣晉級。

周天成上周還在湯姆斯盃奮戰,做為我國代表隊「一哥」,他的發揮相當精彩,只可惜在8強不敵日本前球王桃田賢斗,最終中華男團也以2:3輸掉了比賽,無緣晉級。

今天對上世界排名32的Sugiarto,兩人過去交手戰績,周天成擁有5勝4敗的小幅優勢。今天開賽兩人比數打得相當接近,小天在16:18時連趕4分取得2個局點,但之後反而是Sugiarto連拿4分先下一城。

次局Sugiarto延續氣勢打出一波5:0的高潮,在暫停前取得11:6的領先;周天成隨後急起直追,將分差追成12:12。接著他又一鼓作氣以一波9:2的攻勢直接拿下該局勝利,將比數追成1:1。

決勝局周天成又是一開始就挖下大坑,以2:6落後給對手,但這一次他沒能再度逆轉成功,Sugiarto保有這個優勢直到拿下比賽,最終以21:15取勝。

相關新聞
羽球/丟首局後回穩 戴資穎晉級泰國賽16強
NBA/熱火下半場首死Tatum 英雄哥:努力壓縮他出手空間
NBA/綠軍2人缺陣!「士官長」砍41分 熱火搶下東決首勝

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版