林志傑砍21分 富邦主場力退國王

林志傑砍21分 富邦主場力退國王
P.LEAGUE+臺北富邦勇士後衛書緯。(圖/記者葉政勳攝)

富邦勇士今(18)日在主場和新北國王進行交手,在主控林書緯回歸攻下19分,以及「野獸」林志傑攻下21分的帶領下,他們終場以103:98獲勝,仍保有爭奪例行賽第一的可能性。

此役開賽,主場作戰的富邦進攻狀態不錯,林志傑和塞瑟夫單節都攻下10分,不過國王單節三分7投6中,該節打完以28:26領先;不過次節富邦修正了外線防守,讓國王這一節只進一顆三分、僅20分進帳,也趁此機會反抄比分,以54:48進入到中場。

易籃再戰後,國王找不到得分重心,讓富邦打出12:4的小高潮,將分差拉開到14分。不過隨後國王換上另一個陣容後,反而打出積極的反擊,有效追回失分,三節打完81:76,富邦持續領先。

末節雙方你來我往,簡祐哲的三分球,讓兩隊回到只剩一顆球權的差距,不過接著林書緯連進2顆三分,遏止住了對方追的氣勢,進入到最後2分鐘時,富邦領先6分。

暫停回來之後,林書緯被犯規,但他兩罰都沒有投進,但下一個進攻回合蔡文誠切入籃下打進,富邦領先8分;國王試圖挽回頹勢,楊敬敏投進三分球,接著富邦發生失誤,但可惜里金斯外線沒進,林志傑兩罰沒進,回過頭來李愷諺兩罰中一,隨著時間流逝,比賽結束。

這一場比賽富邦以洋將辛特力的23分8籃板4助攻為最佳,塞瑟夫20分10籃板;林書緯回歸拿到19分,林志傑拿到21分,得分點十分平均。國王方面,湯瑪士得到21分15籃板,里金斯20分,楊敬敏攻下18分。

相關新聞
羽球/及時回神!王子維決勝局逆轉 晉級泰國賽次輪
T1/喬登44分無用!士東狂砍52分 獵鷹無緣季後挑戰賽
羽球/3局落敗!周天成泰國賽首輪爆冷出局 無緣進16強

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版