布銳克曼助攻破紀錄 海神暢飲台啤

布銳克曼助攻破紀錄 海神暢飲台啤
高雄海神布銳克曼(Jason Brickman)。(圖/T1 League提供)

睽違18天,高雄全家海神職業籃球隊20日例行賽最終戰作客台啤英熊隊,主控布銳克曼送出21次助攻創聯盟新猷,團隊8人上陣共計7人得分上雙,終場124比107暢飲台啤例行賽封關,收下23勝7負。季後賽首戰將於5月25日登場,交手挑戰賽勝隊。

面對台啤英熊,高雄全家海神久未出賽仍維持團隊高命中率,全隊三分球28投12中,繳近四成三命中率,一路領先,順利封關。

主控布銳克曼穿針引線,此役半場就送出14助攻、全場送出21助攻,第三度改寫自己創下的聯盟單場最多助攻紀錄,原紀錄為3月28日對台鋼獵鷹的19次助攻。他說:「閱讀防守,試著找到空檔的隊友,當然也要歸功隊友有把握。」

布銳克曼也提到,全隊化學效應非常好,實踐傳球、分享球,球季一路上化解許多挑戰,才能在例行賽以第一名畫下句點,接下來就是專心為季後賽衝刺。

與林泰樂是舊識,布銳克曼也期待季後賽再過招,「我們在ABL,泰國都有交手過,他是很優秀的球員,也是得分好手,期待季後賽見真章。」

海神隊今日僅用8人輪番上陣,總教練喬伊斯肯定球員執行教練要求,輸贏反倒不是重點,包括板凳球員也有所貢獻。

喬伊斯對於球隊取得例行賽第一,保有主場優勢,且對戰五隊都能在分差上取得優勢給予肯定,接下來將靜候季後賽首輪。高雄全家海神隊預計5月25日與挑戰賽勝隊展開三戰兩勝的季後賽,桃園雲豹及今日交手的台啤英熊都是潛在對手。

喬伊斯說:「近兩週除了讓傷兵調整,也持續備戰季後賽,非常興奮,也希望球員尊敬季後賽,享受榮耀。」

庫薩斯單場36分是本季得分次高,他本季最佳是2月13面對桃園雲豹的37分,亞歷山大18分、11籃板、6助攻,林任鴻13分、5籃板,吳怡斌12分、7籃板,呂威霆生涯首度得分上雙,12分、3籃板、2抄截。

相關新聞
中職/王勝偉的價值!單場3安4打點大爆發
中職/富邦不好打 曾總:還是要小心

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版