帽皇Caps超神發揮 G2首日連奪2勝

帽皇Caps超神發揮 G2首日連奪2勝
英雄聯盟LEC聯賽戰隊G2的中路選手Caps。(圖/取自G2推特)

MSI季中邀請賽6強對抗賽昨(20)日開打,歐洲賽區LEC代表G2表現出色,連克兩大強敵T1和RNG,當家中路Caps打出統治級的表現,目前2勝0敗排名第一。至於台港澳賽區的PSG,則是拿到1勝1敗的戰績。

今天比賽開打之後,G2首場比賽面對目前未嚐一敗的T1,他們在B/P上相當大膽,直接選下了犽宿和黛安娜的組合,來面對Faker的逆命。雖然一度落後超過5000經濟,但靠著幾次成功的團戰,最終逆轉拿下勝利。

第二場比賽打同樣可怕的RNG,Caps自信選下了柔依,來面對小虎的阿璃,結果在下路拿到了人頭之後,他開始發揮角色長處滾雪球,幾次高傷害的Poke、讓RNG在團戰前狀態都已經非常差;雖然對手屢次試圖強抓,但他也都能冷靜化解,最終帶領G2在首日拿下了2勝。

而台港澳PCS聯賽代表PSG,第一天首場比賽和實力接近的SGB交手,雖然開局打得很不錯,一度領先破萬經濟,但接著中路選手Bay的發揮不穩,連續兩波重要團戰打輸,差點就要被翻盤。還好對手也發生失誤,在上路抱團進攻時,輔助被抓導致團滅,PSG才有驚無險拿下勝利。

對於這場比賽出現的問題,Kaiwing賽後接受主持人湯米訪問時,也無奈的表示「靠Bay!」直言由於對面有維迦,自己的銳空不好開團,因此要交由有水星之靴和女妖面紗的阿璃先手,但感覺Bay打得不夠專注。

「有一波我在中路死的那次,我就是告訴他你要先來中路的線,但他好像沒有注意到我這句話,因此看起來是我死了。」Kaiwing表示好在最終戰隊有穩下來,拿下這場重要勝利。

而在下一場對決T1的賽事,PSG選到了自己想要的陣容,然而雙方選手實力上畢竟還是有所差距,憑藉著在線上累積的優勢,T1靠運營不斷拿到資源,接著在中路預示者團戰率先秒掉Uunified的小砲之後,將經濟拉開到難以追回的差距,接著帶走比賽。

相關新聞
NBA/湖人總教練決選名單出爐 拓荒者前主帥領銜
PLG/休18天練5天擔心體能 林書緯:對隊友不好意思
PLG/林書緯回歸!林志傑砍21分 富邦主場力退國王

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版