Looney砍新高21分 率勇士2連勝

Looney砍新高21分 率勇士2連勝
勇士中鋒Kevon Looney。(圖/美聯社/達志影像)

來自UCLA的長人Kevon Looney,今(21)日在季後賽的大舞台上再次閃耀。在球隊一度處於大比分落後的情況下,他轟下生涯新高的21分,另有12籃板,帶領金州勇士以126:117贏球,在西區決賽取得2:0領先。

無私分享球以及互相信任,一直是勇士籃球的標誌。此役儘管被獨行俠外線轟炸、陷入大比分落後的劣勢,他們也沒有放棄做好自己。平時主要在場上是以藍領工作為主的Looney,第三節狂砍11,幫助勇士追到只剩2分差,成為他們最終能夠翻盤的重要因素。

Looney剛進來勇士的時候,並不是球隊禁區首選,甚至被認為潛力不如Damian Jones和Jordan Bell。但他靠著拚勁以及招牌籃板,證明自己是能打硬仗的球員,在2019年季後賽嶄露頭角,打出自己的身價。

今年季後賽,Looney在和灰熊系列賽的最後一戰,狂抓22籃板,幫助勇士淘汰對手晉級。今天在Draymond Green過早陷入犯規麻煩的情況下,他更是積極扮演好自己的角色,屢次換防到對方後衛,讓獨行俠無功而返;進攻端攻下生涯季後賽新高的21分,絕對是這場比賽的致勝大功臣。

本季Looney的薪資為517萬美元,也是他合約的最後一年。雖然夏天勇士面臨多名球員的續約壓力,考驗著制服組的操作能力,但以Looney目前的表現,以及他在勇士體系的適應程度,絕對值得球隊留人。

這一場獨行俠團隊投進21顆三分球,外線命中率高達46.7%,當家球星Luka Doncic更是攻下全場最高的42分,但這樣也沒能讓客隊贏球。關鍵就在於他們禁區完全失守,被勇士攻得多達62分,而自己只能拿到30分,成為勝負關鍵。

相關新聞
NBA/Doncic砍42分無用!Curry轟6三分32分 勇士奪2連勝
NBA/勇士射手「跨人」引發衝突 勇俠大戰G2氣氛火爆
NBA/本季最佳防守陣容出爐 Gobert生涯第6度進入第一隊

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版