人品定優劣!洋基內野手涉種族歧視

人品定優劣!洋基內野手涉種族歧視
Josh Donaldson涉嫌種族歧視發言。(圖/美聯社/達志影像)

洋基隊內野手Josh Donaldson今天涉嫌在比賽中有不少種族歧視發言,他讓白襪隊游擊手Tim Anderson以及其他球員都不滿,雙方板凳清空,差點大打出手。

原因是Josh Donaldson在比賽中一直叫Tim Anderson是傳奇42號球星「Jackie Robinson」,這不但是種羞辱,也是種霸凌行為。

若過度反諷別人,這也是種貶損,5局Yasmani Grandal跟Josh Donaldson有了爭執,兩隊板凳清空,原因就是他要幫隊友出一口氣。

最後洋基以7:5贏球,白襪主帥Tony La Russa不滿說:「就是他說了種族歧視的言論。」

沒想到在大聯盟也還有這種不成熟的言論,Josh Donaldson賽後辯稱「這是因為他(Anderson)自己曾叫自己是現代版的Jackie Robinson。」

相關新聞
主播常富寧回來了!ELEVEN體育家族推出「體壇觀測站」
女壘/嘉南鷹柯夏愛封鎖臺北臺產熊讚 埔里主場2連勝
中職/詹子賢滿貫砲空響 林智勝勝利打點發威

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版