于煥亞:布銳克曼傳球宛如藝術品

于煥亞:布銳克曼傳球宛如藝術品
布銳克曼榮膺t1元年年度助攻王。(圖/高雄全家海神隊提供)

隊友形容傳球有如藝術品,高雄全家海神職業籃球隊「後場魔術師」主控布銳克曼,本季三度改寫聯盟單場助攻紀錄,30場例行賽合計送出309次助攻,以場均10.3次助攻傲視聯盟,榮膺T1元年年度助攻王。

兩屆NCAA助攻王,布銳克曼以其優異的傳球視野及解讀比賽能力,帶動海神隊整體得分效率與進攻流暢度,並屢屢刷新單場助攻紀錄,包括20日對戰台啤英熊單場送出21次助攻,創下「克曼障礙」。歸功布銳克曼,海神全隊場均助攻也來到場均25.4次全聯盟最佳。

除了助攻能力,布銳克曼場均攻下13.6分、5.3籃板,外加全聯盟次佳的2.2抄截,全能身手在T1聯盟颳起「磚塊人」旋風。

對於獲獎,布銳克曼感謝聯盟肯定及隊友、教練團的信任,「我只是盡我所能,為球隊找到最佳空檔,這同時要歸功隊上有許多優秀的得分手,讓這一切變得更加容易。」

海神當家射手于煥亞恭喜布銳克曼獲獎,當之無愧,直呼布銳克曼傳球是「藝術品」。他透露2019年瓊斯盃就已經關注布銳克曼,「跟他打球很輕鬆舒服,球到人到,傳球力道、時機點都洽到好處。他場上冷靜、沉著,是我學習目標。」

相關新聞
NBA/Butler傷退!Adebayo砍31分 熱火拒遭逆轉客場奪勝
NBA/看好Curry一償夙願 Barnes:勇士奪冠他將拿到FMVP
足球/姆巴佩決定留巴黎 皇馬主席:他們毀了你的夢想

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版