蘇翊傑確定劉嘉發將續任雲豹主帥

蘇翊傑確定劉嘉發將續任雲豹主帥
桃園雲豹首季團隊。(圖/黃建霖攝)

桃園雲豹今(22)日在季後賽挑戰賽以110:128輸球,本賽季確定就此結束。賽後總經理蘇翊傑也在記者會上做出賽季總結,他表示下一季總教練確定會繼續由「寶哥」劉嘉發續任,而老將張智峰也確定會復出。

雲豹在首個賽季因為傷兵和疫情等場外因素,加上本土球員整體年紀較輕,磨合比較慢一些,表現不如預期;季中找來張智峰助陣,之後又炒掉前任主帥王志群,在季末慢慢步上軌道。但在季後賽挑戰賽面對老經驗的台啤,比賽中還是出現許多沒做好的細節,最終無緣將賽季給延續下去。

蘇翊傑認為,今天事實上球隊有機會能夠贏球,因為在各方面數據和對手相差並不大,只是罰球錯失太多,出現機會但沒能把握,這也是它們未來必須要去學習的地方。「這是季後賽,重複的事情,你不能夠一直連續犯錯,細節上要做得更好。」

「這是球隊第一年,下個賽季在教練和球員方面會有明顯調動,行銷方面也會有更多東西給大家看。」蘇翊傑強調自己對換教練之後球隊的表現感到滿意,「有努力培養本土,也讓大家看到他們是有潛力、也有所成長的。」

除了確定劉嘉發會續任之外,蘇翊傑也希望張智峰康復回歸之後,可以在二三號位有好的傳承。「峰哥因為考量到家裡有小孩,所以會在疫情稍微趨緩之後,開始進行復健。」

本季雲豹在確立威廉斯、戴維斯和吉倫三洋將為主的體系後,比賽的內容大幅提升,蘇翊傑表示:「對這一季洋將的表現非常滿意,季初我們在整合和磨合上並沒有這麼理想,人員配置調整太慢,這責任在我身上。」

相關新聞
T1/蔣淯安準大三元!台啤挑戰賽射穿雲豹 挺進季後賽
羽球/復仇陳雨菲!戴資穎決勝局完美壓制 奪泰國賽冠軍
T1/布銳克曼榮獲助攻王 于煥亞:傳球宛如藝術品

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版