差點重現美劇場景 Curry超無奈

差點重現美劇場景 Curry超無奈
勇士頭號射手Stephen Curry。(圖/美聯社/達志影像)

Stephen Curry今(23)日帶領金州勇士以9分之差,在客場取勝,系列賽取得3:0領先。不過在比賽進行時,他也遇到了一些奇怪的意外,比如說:被送餐的服務生給絆倒。對此,Curry賽後笑著說:「我希望他能拿到很多小費吧」。

在美國劇集《人生如戲 (Curb Your Enthusiasm)》中,由Larry David飾演的角色某一集來到湖人主場看球,一次換人時,他不慎絆倒了正要上場的明星中鋒Shaquille O’Neal,導致後者膝蓋嚴重受傷退場。而今天這一幕,差點在真實比賽中上演。

此役上半場終了前,Curry在完成一次防守回合後,正打算跑回半場就進攻位置,但這時他卻被場邊送餐點的服務人員給絆倒。對於職業球員來說,這種意外其實頗危險,容易導致受傷。

Curry受訪時無奈的表示,「距離中場休息還有30秒,你要點飲料可以等到半場結束時吧,我不知道他們為什麼急著要在那個時候送餐...但他也是在做他的工作,所以希望他能得到一筆不錯的小費。」

還好Curry並無大礙,最終他這一場打了39分鐘,總計20投10,命中5顆三分球,得到31分11助攻5籃板。勇士順利的在客場聽牌,很有機會繼2019年之後,再度打進到總冠軍賽。

而作為「曾經」被絆倒的過來人,今天擔任TNT電視台球評的O’Neal也開玩笑的在半場休息時點評此事,他認為服務人員那時候應該要讓開,因為「沒人那麼急著想要吃椒鹽捲餅(pretzel)。」

相關新聞
PLG/依舊是聯盟門面!「野獸」林志傑蟬聯人氣王
NBA/太悲情!Doncic砍40分場次破紀錄 獨行俠卻吞4連敗
NBA/海報封面!Wiggins末節起飛 霸氣隔扣Doncic

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版