全能戰士桑尼領軍 太陽衝擊季後賽

全能戰士桑尼領軍 太陽衝擊季後賽
臺中葳格太陽洋將桑尼。(台中太陽提供)

臺中葳格太陽本季拿到20勝10敗的戰績,為T1職籃聯盟元年唯二能拿到20勝的球隊。在主將桑尼(Sani Sakakin)全能球風的帶領下,有機會靠著強硬的身體對抗,以及猛烈的三分雨,來衝擊總冠軍。

作為一支完全是剛成軍的隊伍,太陽在本季開打前,並不是特別被外界看好。然而總經理汪蔚傑和團隊找來許多可用之兵,而外籍總教練卡米諾斯(Iurgi Caminos)則很快將球員整合成一個團隊,並且用「Be Aggressive」的態度,在球場上打出侵略性的球風。

今年太陽場均可得到104.6分,在季後賽球隊中並不算多,不過他們場均能夠投進12.1記三分球,而且洋將桑尼的全能身手,也讓球隊在進攻端有更多戰術配合的可能。

桑尼本季場均可以拿到24.8分14.1籃板和5助攻,得分排聯盟第4,籃板排第5,助攻排名第7。助攻榜排行榜在他前面的球員,全部都是後衛,更顯得他以204公分的身高,在場上做到的事情有多麼特別,

季中加入的塔克,一改以往一球在手的球風,努力融入球隊之中,20.7分6.9籃板5.8助攻的數據也很亮眼,場均也還是可以投進3.2記三分球,讓太陽後場戰力再升級。

除了他之外,以第三類球員加入球隊的菲律賓裔澳洲球員何喬登,在季中也多次展現自己驚人的外線火力,曾寫下單場10顆三分球的聯盟紀錄,讓太陽在三分投射上更有保障。

本土球員方面,老將陳靖寰穩定領導能力,每一場穩定貢獻30分中的出場時間,攻防兩端皆能以身作則;而蘇奕晉也同樣在內線做好藍領工作,給予球隊更多調度空間。

而最讓人感到驚奇的,莫過於新生代後衛丁聖儒,場均10.8分3.7助攻3.6籃板的成績,以一名23歲的年輕球員來說,可說是相當不錯。若他能在季後賽也打出一樣的沉穩,那對於太陽繼續往前挺進,肯定會是一大助力。


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版