圍繞Lillard重建 可能交易掉7號籤

圍繞Lillard重建 可能交易掉7號籤
Damian Lillard狂砍55分。(圖/美聯社/達志影像)

西區季後賽傳統強隊波特蘭拓荒者這一季進入到重建期,拆散了球隊「雙槍」,重整戰力。根據美媒報導,球隊無意交易當家球星Damian Lillard,將圍繞他繼續建隊。

以「忠誠」自我標榜的Lillard,得分火力驚人,但今年已經31歲的他,巔峰所剩時間已經不多。之前雖然曾傳出他可能離隊的消息,但這位超級球星表明自己希望能終老波特蘭。

這次選秀大會上,Lillard代表球隊抽到了首輪第7順位,不過根據知名記John Hollinger報導,拓荒者將圍繞Damian Lillard重建,因此會交易掉這支樂透籤,換來已經證明過自己的出色球員。

Lillard生涯6次進入到全明星賽,除了菜鳥賽季之外,個人連9季達成賽季場均「20分5助攻」的數據,表現相當穩定;季後賽也屢屢上演大心臟的關鍵時刻表現,而且他也是拓荒者球迷的最愛。

目前看起來,拓荒者不打算全部推倒重來,而是想再次以Lillard為核心打造一支能夠爭冠的球隊。他們很可能會找來另一名球員,來扮演前者的稱職副手。

相關新聞
T1/全能戰士桑尼領軍 太陽射手群準備在季後賽大顯身手
NBA/東區決賽G4傷兵眾多 本季DPOY和最佳第6人都缺陣
NBA/差點重現美劇經典場景 Curry:幹嘛急著那時送飲料

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版