熱火先發只得18分 51年來最差紀錄

熱火先發只得18分 51年來最差紀錄
熱火球員Victor Oladipo。(圖/取自邁阿密熱火推特)

邁阿密熱火今(24)日在主場以82:102輸給了波士頓塞爾提克,球隊先發5人加起來僅有18分進帳,這是NBA自1970-71賽季以來季後賽的最糟糕的表現,落敗也成為意料之中的結果。

上一場靠著開賽的防守底定勝基,此役熱火被綠軍「加倍奉還」,儘管年度最佳防守球員Marcus Smart缺陣,但整場他們團隊命中率被壓制到僅有33.4%,先發5人沒有人得分上雙,相當悽慘。

開賽前8分鐘,熱火隊沒有打進任何運動戰進球,全場曾一度落後超過30分,比賽沒有太懸念。這一場比賽Bam Adebayo得到9分,已經是熱火先發球員中最高;M.Strus和PJ Tucker合計11投0中,主控Kyle Lowry得到3分;而主將Jimmy Butler同樣冷手感,僅有6分進帳。

這是聯盟自1970-71賽季合併兩聯盟以來,先發球員單場合計拿到最少分數的一場,寫下尷尬紀錄。東決開打至今,每一場比賽的分數都相當懸殊,4戰的最大分差分別為20分、34分、26分和32分。

相關新聞
NBA/綠軍反彈!Tatum砍31分打爆熱火 東決2:2平手
足球/留隊方式引發爭議 姆巴佩:我從沒對皇馬說「不」
NBA/Doncic認為獨行俠三分投太多 自家後衛有不同看法

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版