烏克蘭拳擊冠軍英勇犧牲 遺孀心碎

烏克蘭拳擊冠軍英勇犧牲 遺孀心碎
烏克蘭知名業餘拳擊冠軍Oleg Prudky在戰爭中犧牲,留下兩名幼女。(圖/取自推特)

在今年2月的烏俄軍事衝突爆發之後,不少運動員選擇上前線為國家而戰,其中就包括了兩位拳級好手Vasyl Lomachenko和Oleksandr Usy。但今日卻有讓人哀傷的消息傳來,烏克蘭知名業餘拳擊冠軍Oleg Prudky在戰爭中犧牲,再也無法戴上拳套。

Prudky過去在烏克蘭的切爾卡瑟警察特種部隊工作,同時也以業餘身分在拳級擂台上活躍,他是切爾卡瑟這座城市史上第一位贏得60公斤級拳級金牌的人,也曾被烏克蘭徵召參加世界拳級大賽,成就相當輝煌。

在俄羅斯發起軍事侵略後,Prudky加入了軍隊,為烏克蘭的抵抗行動做出貢獻。而在稍早俄軍的襲擊中,他成為3位因此而犧牲的士兵之一,留下了遺孀Mariana和兩個年幼的女兒。

其妻Mariana哀痛的在社群網站上表示,「戰爭——它帶走了最好的東西。我不能相信、不能相信你已經不在。我無法再聽到的:『早上好,親愛的!我很好!女孩們怎麼樣?』最重要的是,你再也不會和我說:『我愛你』。你就像一個燦爛的太陽,是孩子的榜樣,他們非常愛你,每次都問你,爸爸什麼時候回來。我怎麼能告訴孩子,他們再也見不到你了?你是你朋友和同事的榜樣。你是我的天使。我非常愛你。」

這此消息公布之後,烏克蘭拳擊協會也發文哀悼:「我們很遺憾地宣布,國際拳擊大師、烏克蘭冠軍Oleg Prudky,稍早在與俄羅斯軍隊的戰鬥中喪生。」

切爾卡瑟拳協主席Serhiy Tyshchenko稱讚Prudky是該地區最偉大的拳手,「Prudky是兩屆烏克蘭冠軍和國際競技大師。你的勝利和成就難以計數,還是一個非常堅持和努力的運動員,進行了非常多的訓練,你一直是後輩的榜樣,你會永遠留在我們心中,安息吧朋友。英雄不死。」

相關新聞
T1/抗議動作太大 太陽洋將塔克被聯盟罰款25000元
PLG/力壓高國豪、簡浩 張宗憲獲PLG年度最佳穿著獎
網球/看好曾俊欣潛力 歐媒:年底有望挑戰世界前50

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版