熱火已無望?球評:這次詹皇不在

熱火已無望?球評:這次詹皇不在
「詹皇」LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)

邁阿密熱火今(26)日以80:93不敵波士頓塞爾提克,系列賽陷入2:3 落後,賽後知名球評Kendrick Perkins表示熱火的賽季已經結束,因為這一次LeBron James並不在他們的陣中。

熱火這一場並非沒有機會,事實上前兩節打完他們還處於領先,然而球隊此役外線手感實在太過糟糕,團隊三分球45投僅7中,命中率只有15.6%,寫下聯盟季後賽史上單場至少出手40次三分的球隊命中率第2差的紀錄。

賽後熱火總教練Erik Spoelstra表示,這一場球隊得到了想要的進攻結果,擁有很多好的出手機會,然而沒能把球丟進去。此役發揮低迷的主控Kyle Lowry也同意這樣的說法,「我們也曾打出過投籃糟糕的比賽,但這一場的投籃機會都很不錯。」

Perkins表示,在天王山丟掉主場優勢之後,熱火已經失去晉級機會了,「上一次熱火和塞爾提克在東區決賽相遇,熱火以2:3落後,James交出了史詩級的G6表現,拯救了球隊。但他這次不會出現了。塞爾提克會在下一場晉級。」

2012年東區決賽,「三巨頭」熱火在去年被小牛(現獨行俠)爆冷擊敗丟冠後,該年又遭遇到老對手塞爾提克的挑戰。前5戰打完波士頓靠著Paul Pierce的冷血三分,取得聽牌;但第6戰James給出無可挑剔的表現,砍下45分15籃板5助攻,帶領球隊贏球,最終熱火在搶七拿下系列賽勝利。

相關新聞
NBA/下半場逆轉!雙探花合砍47分 塞爾提克取得聽牌
網球/直言生涯大滿貫300勝不重要 Nadal:說明我太老了
NBA/GP II即將回歸 美媒:他有機會在總冠軍賽G1復出

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版