阿巴西砍20分 特攻主場扳平戰局

阿巴西砍20分 特攻主場扳平戰局
新北中信特攻阿巴西。(圖/新北中信特攻提供)

在系列賽G1輸球之後,新北中信特攻今(26)日回到主場背水一戰,在林秉聖強勢攻框攻下20分,阿巴西也回神砍下20分的帶領下,他們終場以118:96擊敗臺中葳格太陽,系列賽追成1:1平手。

上一場中信本土前鋒阿巴西明顯還沒恢復到最佳水準,今天也被調整為替補。開賽太陽維持上一場氣勢,又是一波9:2的攻勢開局。好在球隊及時回穩,靠著攻防轉換,反打一波19:5的反擊反超,該節打完主場軍以30:25領先,太陽後衛周資華因為一次違反運東精神犯規以及一次技術犯規,遭到驅逐出場。

次節中信維持火燙的外線手感,單節5顆三分球,又將分數給追趕上來,不過中信上半場多點開花,靠著28分的禁區得分,以及9分的快攻得分,半場打完繼續以56:51領先。

易籃再戰後,阿巴西找回投籃手感,連續兩記三分球命中,個人連拿8分,帶領中信打出19:0攻勢,讓球隊將分差擴大到24分,但他也因為領到第5犯而不得不下場休息,三節打完中信取得16分優勢。

末節,馬龍連續進球,包括一次漂亮的空接灌籃,讓主場軍重新拿回超過20分的領先,太陽在下半場進攻端遭到壓制,在剩下8分鐘時選擇換下桑尼,比賽勝負也大致底定。

阿巴西今天三分球5投4中,攻下並列兩隊本土最高的20分,似乎已經慢慢找回例行賽本土得分王的感覺;除了他之外,林秉聖10罰8中、攻下20分,林韋翰斬獲8分7助攻,本土球員發揮亮眼。洋將方面,馬龍砍下31分17籃板。

太陽這一場依舊主要靠著兩大洋將為得分主軸,桑尼得到25分14籃板6助攻,另外還命中4顆三分球;塔克攻下18分6籃板4助攻,同樣有4顆三分進帳。

相關新聞
T1/情緒失控飆罵裁判 周資華首節就被驅逐出場
PLG/攻城獅球員捐勝場獎金 贈新竹縣政府一萬劑快篩
NBA/直言熱火賽季已結束 知名球評:詹皇這次不在陣中

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版