中信變陣奪勝 李逸驊:韋翰是關鍵

中信變陣奪勝 李逸驊:韋翰是關鍵
中信特攻林韋翰。(中信特攻提供)

在臺中輸球的新北中信特攻,今(26)日回到主場背水一戰,打出標誌性的快速球風。主帥李逸驊此役大膽調整先發陣容,讓主控林韋翰在場上控制球隊節奏,也讓「黃衫軍」打出理想的攻防內容,成功將系列賽戰局給追平。

中信這一場重新展現自己在運動能力上的優勢,禁區得分轟下48分,二次得分16分,快攻得分21分,全部都優於對手。球隊在上一戰失利之後,很快做出調整,其中拉上艾斯和林韋翰成為今天能打出不一樣球風的關鍵。

G1中信的先發為阿巴西、夏樂、林秉聖、譚傑龍和馬龍,陣容上有些過於笨重;因此今天教練團調整改成林韋翰、林秉聖、謝亞軒、馬龍和艾斯5人搭配,收到不錯的效果。李逸驊表示:「上一場給我們很大的警惕,因為我們之前在所有對太陽的比賽,上半場都是贏球的,但上一戰就是第一節輸了13分。」

「那一節打得太慢,不適合我們的球風,我們應該要打得快速、壓破對手,才能發揮自己的優勢。」李逸驊特別點出,林韋翰在攻防兩端都產生很大的作用,「他在快攻時,球送得很快,射手在遠邊接球能非常舒服的投籃。防守端也壓迫對手後衛,讓塔克和何喬丹等射手出現空檔,無法在第一時間接球,影響他們出手節奏;雖然看起來是防守者的功勞,實際上韋翰斷球線產生的影響,居功厥偉。」

對於將要回到臺中進行一戰定生死的第2戰,李逸驊認為兩隊都會做出很多調整,下一戰會是「鬥智」的一場比賽。也點出中信球員比較年輕一些,希望他們能跟上腳步,維持今天的優點,以最好的狀態這場比賽。

相關新聞
T1/本土雙星閃耀!阿巴西回神砍20分 特攻主場扳平戰局
T1/情緒失控飆罵裁判 周資華首節就被驅逐出場
PLG/攻城獅球員捐勝場獎金 贈新竹縣政府一萬劑快篩

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版