洋將實力仍需提升 光哥:肯定付出

洋將實力仍需提升 光哥:肯定付出
中信特攻洋將馬龍。 (台灣運彩xT1聯盟提供)

新北中信特攻在T1職籃元年季後賽首輪以1:2不敵臺中葳格太陽,整個系列賽看下來,雙方洋將給球隊的幫助有所落差,也成為最終勝負的分野。中信主帥「光哥」李逸驊坦言球隊洋將實力需加強,但也肯定他們整季的配合和付出。

特攻後場指揮官林韋翰在受訪時表示,首節被對方拉開比數是他作為控衛的責任,沒有把節奏掌控好。也坦言球隊一開始沒有展現想要贏的企圖心,「對方幾個關鍵球命中,我們都傻了,幾次失誤看起來很沒有組織。」

李逸驊表示,雖然這一季最終無法更進一步,但這個賽季他給球隊打80分,「整個球季我們一直處於不穩定的狀態,除了洋將之外,秉聖、嘉豪去中華隊,巴西齋戒月又受傷,韋翰和夏樂季末到來,人員變動對教練來說是一個考驗,我學了很多,年輕球員也很認真的去學,明年會更好。」

本場比賽太陽洋將依舊發揮穩定,桑尼和塔克還是球隊攻防兩端的擎天柱,合砍34分20籃板8助攻,今天被登錄的艾倫也拿到10分7籃板;而反觀中信這邊,馬龍21投6中僅有13分,凱得到9分,夏樂僅4分,艾斯則是打了將近8分鐘就因傷退場,貢獻度明顯有差距。

李逸驊賽後解釋道,上一場發揮出色的艾斯,今天膝蓋不舒服,肯定他帶傷上陣的企圖心,精神可嘉;但有傷卻沒有及時和教練團溝通,這一點不太好。

「整季我們洋將來來去去,說實在的有好有壞,雖然來到這裡後都很配合球隊,但實力上還是要繼續加強,來台灣後有很多技巧還是我教他們,但他們也願意去學習和配合,要給予給定。」李逸驊如此說道。

談到休賽季的準備,林韋翰強調加強快攻細膩度,會是他們需要提升的。「確實我們速度很快,但多打少的成功率不高;另外就是外線可能還要多加強,這是我們的強項,但這幾場沒有發揮很好。」

相關新聞
PLG/施晉堯為何整季低潮?顏行書:聯盟變強和關注更多
PLG/領航猿被寄予厚望卻墊底收場 顏行書:很難堪
PLG/嗆聲就想對富邦 朱帥:我想用洋將身份下去打

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版