皇馬笑傲群雄 一路爆冷奪歐冠冠軍

皇馬笑傲群雄 一路爆冷奪歐冠冠軍
皇馬奪得隊史第14冠。(圖/取自皇馬推特)

2022年歐冠決賽在今(29)日打響,皇家馬德里的爆冷秀演到了最後,靠著威尼修斯(Vinicius Junior)的關鍵進球,他們終場以1:0擊敗了利物浦,站在了歐洲的頂端,隊史第14次奪冠。

這是兩隊第9次交手,皇馬此前8戰取得4勝1平3敗的優勢成績,皇馬史無前例的第17次打進歐冠決賽,他們拿到了其中13次的冠軍;而利物浦則是10次進決賽,6次稱王。

開賽後實力較看好的利物浦攻勢猛烈,不過一一被皇馬比利時門將Thibaut Courtois給化解;皇馬在第43分鐘展開反攻,本澤馬(Karim Benzema)近距離破門,但被吹了越位在先,雙方仍是0:0平手。

皇馬在第59分鐘打破僵局,Federico Valverde禁區右側斜傳,威尼修斯禁區左側推射入網。他成為2008/09賽季的梅西以來首位在單一賽季參與歐冠10個進球(4球6助攻)的U-21南美球員。而憑藉著這一球,皇馬最終捧起了「大耳朵盃」。

這是皇馬繼2017-18賽季完成3連霸之後,再度拿到冠軍,隊史14次奪冠,依舊笑傲群雄,排名第2的AC米蘭7次,第3的利物浦和拜仁慕尼黑則是6次。

最近8個賽季,皇馬5次獲得了歐冠冠軍。而且今年還是在一路不被看好的情況下,接連逆轉擊敗巴黎聖日耳曼、切爾西、曼城,最終在決賽爆冷擊敗利物浦,奪冠過程宛若史詩故事。

相關新聞
T1/坦言洋將實力需加強 光哥:很多技巧是我教他們
PLG/施晉堯為何整季低潮?顏行書:聯盟變強和關注更多
PLG/領航猿被寄予厚望卻墊底收場 顏行書:很難堪

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版