Curry為了球隊願改變自己輪換時間

Curry為了球隊願改變自己輪換時間
勇士Stephen Curry三分外線命中。(圖/美聯社/達志影像)

雖然數據上可能不是那樣亮眼,Stephen Curry絕對是金州勇士的王朝底蘊,他進攻端的效率,他史詩級的三分球手感和跑位意識,都是籃球世界的珍寶。而從一個球隊的角度來說,更重要的可能是他的謙遜,以及願意為團隊所做的犧牲。

勇士這一個賽季儘管全員回歸,但Klay Thompson已經兩年沒打球了,主力球員中Andrew Wiggins、Jordan Poole、Gary Payton II及Otto Porter都是在2019年之後才到來,因此球隊需要磨合時間,以及建立起一個新模型。

根據《The Athletic》記者Anthony Slater報導,為了讓球隊在化學效應上更理想,主帥Steve Kerr在季初時找到了Curry,並要求更改他們輪換時間,後者答應了這個請求。

對於職業球員來說,固定的輪換對於他們調整自己的狀態和比賽節奏非常重要,特別是對於明星球員來說,改變上場時間意味著數據要受影響,可能影響外界對自己的評價以及下一份合約。但儘管如此,Curry仍然願意將團隊擺在自己前面。

Curry在這個賽季外線手感並不好,季賽僅有38%命中率,這和他追逐紀錄時的影響有關、和個人手感不佳有關、和對手防守策略也有關。但輪換改動的影響,無疑也是原因之一。

Kerr談到自家超級球星時,也充滿敬意的表示,「這意味很多,想要達成改變輪換的目標,唯一的可能就是你隊內的超級球星要擁有Steph這樣的個性。他是了不起的領袖球員,他的一言一行都看在每一名隊友的眼裡。」

如今勇士再闖總冠軍賽,Curry也拿到了首屆的西區決賽魔術強森MVP,說明了個人的成功和團隊密不可分。

相關新聞
NBA/勇士如何限制能打爆快艇「鋒線海」的Doncic?
足球/隊史第14冠!皇馬大爆冷奪歐冠冠軍 近8年豪取5冠
T1/坦言洋將實力需加強 光哥:很多技巧是我教他們

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版