Swiatek淘汰中國新星 晉級女單8強

Swiatek淘汰中國新星 晉級女單8強
Iga Swiatek(圖/美聯社/達志影像)

2022年法網公開賽第9日賽程結束,單打8強對戰組合全部產生,女單方面頭號種子Iga Swiatek在經歷3盤大戰後,以以6(5):7、6:0、6:2擊敗19歲中國大陸小將鄭欽文,成為唯一晉級8強的前8種子選手。

此役首盤Swiatek打得有些辛苦,雖然率先破掉對手的發球局,但是隨後被鄭欽文追到了5:5,接著在搶七局中,後者在2:5落後時連拿5分,該局一共化解了5個盤末點,以7:6先下一城。

但次盤開始,鄭欽文受到傷勢困擾,一度申請醫療暫停,該盤遭到橫掃,以0:6讓出,比賽進入到決勝盤;Swiatek沒有錯過這樣的機會,將比賽節奏重新找回,第3盤再以6:2拿下,晉級下一輪。

本屆法網女單8強很有看頭,Swiatek接對上第11種子Jessica Pegula,兩人也是僅存的前16的種子球員,而前8的種子球員也只剩一個,爆冷頻傳。

而其他對戰組合方面,18歲的美國小將Cori Gauff將和自己的同胞前輩Sloane Stephens進行交手;Daria Kasatkina和Veronika Kudermetova也將進行一場俄羅斯內戰;Martina Trevisan和Leylah Annie Fernandez則都是左手球員。


相關新聞
網球/2大種子落馬!希臘一哥和俄國前球王皆無緣法網8強
NBA/堅定保留選秀權和新星 勇士老闆:要長期保持優秀
T1/感受總冠軍賽的溫度 太陽客場練球場館卻沒開冷氣

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版