納達爾擊退喬帥 法網15度進4強

納達爾擊退喬帥 法網15度進4強
Rafael Nadal。(圖/美聯社/達志影像)

「紅土之王!」西班牙蠻牛Rafael Nadal(納達爾)今天在法網以6:2、4:6、6:2、7:6(7:4)力退塞爾維亞球王Novak Djokovic(喬科維奇)兩人上演史詩級對決,這也是兩人生涯第59度頂尖對決,更一路打到跨夜,最終Rafael Nadal擊敗宿敵,生涯第15度晉級四強。

Rafael Nadal生涯13座法網冠軍,加上21座大滿貫冠軍,被稱為是紅土傳奇,但他對上喬帥的成績並不理想,去年法網4強Nada牛以4盤不敵喬帥,也讓他順勢拿到冠軍。

Rafael Nadal也克服傷勢,在今年法網前的羅馬大師賽,雖然他因腳傷在16強意外落馬,但今年澳網,Rafael Nadal卻是拿下他生涯第21座大滿貫冠軍。

不過腳傷讓Rafael Nadal更聰明打球,這場比賽,Nadal首盤有12記致勝球,也破了喬帥2個發球局,但Djokovic在第二盤急起直追,並一口氣拿回4局,雙方戰平。而喬帥第三盤發生較多非受迫性失誤,又被破了2個發球局掉了一盤。

決勝盤喬帥先破發,取得5:3領先,不過Nadal也回敬破發,雙方一路大戰到「搶7」,結果Nadal一度取得5個賽末點,即使喬帥想化解,Nadal仍以致勝球讓喬帥落敗,結束這場大戰4小時12分的頂尖對決,Nadal將與世界排名第3的德國好手Alexander Zverev爭取決賽機會。


相關新聞
Red Bull Batting Mania打擊狂人即日起大魯閣開打
中職/台鋼雄鷹測試會將登場 高市選手免費報名
T1/不一樣的球團!桃園雲豹推出啤酒

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版