Swiatek進四強 挑戰生涯法網第2冠

Swiatek進四強 挑戰生涯法網第2冠
Iga Swiatek(圖/美聯社/達志影像)

2022年法網公開賽女單8強戰,前賽會冠軍、世界第一的21歲波蘭新星Iga Swiatek,僅用1小時29分鐘便以6:3、6:2直落兩盤淘汰11號種子的美國選手Jessica Pegula,拿下最後一張女單四強門票。

Swiatek本屆法網並非處於最佳狀態,不過她仍然表現穩定,發揮自己的優勢擊敗對手。今天取勝後,目前她在羅蘭加洛斯出戰時,生涯戰績來到19勝2敗,也是個人在大滿貫女單賽事的第40勝。

自從4月4日首次登上WTA女單世界第一的寶座後,Swiatek接下來的16戰全勝,目前處於巡迴賽33連勝的高潮當中,也超越了前比利時名將Justin Henin的紀錄,高居本世紀WTA連勝榜第3位。

今年在澳網四強輸掉之後,Swiatek在接下來的一段的時間裡將狀態提升,勢不可擋的一連拿下杜拜、印地安泉、邁阿密和羅馬等4個WTA1000分級的公開賽冠軍。

而在兩項大滿貫賽事,Swiatek也都成功闖進到至少四強的階段。現在她有機會自2020年於羅蘭加洛斯捧盃之後,在此爭取第2座冠軍。在四強戰她將和Daria Kasatkina來爭奪決賽門票。

相關新聞
NBA/如何防守Curry?Smart:睡個好覺保持充足體能
網球/熱淚盈眶!Tsonga拚完法網告別戰 揮手告別球迷
NBA/Green直言Curry被包夾次數更多 KD:100%錯誤言論

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版