被呼MVP 胡瓏貿:不在意個人獎項

被呼MVP 胡瓏貿:不在意個人獎項
胡瓏貿。(圖/T1聯盟提供)

高雄全家海神今(2)日在鳳山體育館以112:82擊敗臺中葳格太陽,總冠軍賽以2:0聽牌。此役球隊當家前鋒胡瓏貿23投14中,攻下38分,寫下個人生涯新高,兩戰合計拿到64分,另外還有5次助攻,毫無疑問是主場軍能在主場取得聽牌的關鍵人物。

上一場胡瓏貿拿到26分,還命中0.75秒的準絕殺,讓他此役打起來相當有信心,開賽就連續進攻籃下得手,第二節在對方追分時,也投進兩顆三分止血;而在防守端,他不斷的去和桑尼纏鬥,讓對方這一場13投6中,只有19分進帳,攻防兩端都做出重大貢獻。

胡瓏貿表示,自己延續上一場比賽手感,專注在教練給的指示上,「此役空檔比較多、自己狀態好也有把握住。我不是很在意個人得分,只要球隊得分在48分鐘後贏過對手就很滿意了。」

在第三節胡瓏貿站上罰球時,現場球迷響起MVP的呼聲,他坦言得到肯定很開心,也很高興球迷喜歡自己的表現,但是不在乎個人獎項,「那不是我努力的方向,能拿到是很好,但我現在以球隊勝利為主要目標。」

喬伊斯賽後稱讚胡瓏貿狀態保持很好,此役也無疑打出了一場「經典之作」,同時球隊一起努力取得一場團隊的大勝,特別是在防守端壓迫對手發生失誤,為大家的表現感到驕傲。

而至於成功限制對方洋將發揮,胡瓏貿則稱自己無論是在CBA、國家隊、還是其他地方,一直都是守外籍球員,一直都對自己很有信心。也透露自己「每一個球員都要去研究,盡最大的努力去守住他們,學習他們的技術和習性」,熱愛在場上做這樣的工作。

相關新聞
T1/痛批球隊打得毫無競爭力 塔克:得回家打出好比賽
T1/主場高喊MVP!胡瓏貿再度爆發砍38分 海神2連勝聽牌
T1/上一戰遭絕殺飲恨 太陽洋將桑尼總冠軍賽G2確定復出

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版