「浪花兄弟」總冠軍賽累計拿1249分

「浪花兄弟」總冠軍賽累計拿1249分
勇士「浪花兄弟」Stephen Curry(左)、Klay Thompson。(圖/美聯社/達志影像)

NBA總冠軍賽即將開打,著名數據網站BBR賽前也統計現役球員總冠軍賽的總得分紀錄,目前「詹皇」LeBron James高居第一,而之後就是「浪花兄弟」Stephen Curry和Klay Thompson。

James生涯打進過10次總冠軍賽,一共出戰了55場比賽,場均可以得到28.4分,累積拿到了1562分,遠遠高於現役所有球員,展現這個時代聯盟第一人的硬實力。

在他之後Curry生涯6進總冠軍賽,打過28場賽事,場均26.5分,一共拿到741分,排名第2;而接著則是他的隊友Thompson,他生涯也同樣是打過6次總冠軍賽,27場比賽,場均得到18.8分,累計得到508分。

排名第4的是Kevin Durant,他打過15場總冠軍賽,場均30.3分,共得到455分;Kawhi Leonard第5,打過18場總冠軍賽,場均20.1分,累計362分。

本次總冠軍賽的兩隊經驗差距巨大,勇士有4名球員經歷過8年內6進總冠軍賽的王朝時代,而塞爾提克則是沒有任何球員打過總冠軍賽。上一次雙方在總冠軍賽碰頭,已經要追溯到1964年,該季塞爾提克以4:1戰勝舊金山勇士(金州勇士前身),拿下6連霸。

塞爾提克和勇士同為NBA中的幾支元老球隊,兩隊均出賽過聯盟至今所有的76個賽季,塞爾提克拿下過其中的17次總冠軍,勇士獲得過6次總冠軍。

相關新聞
NBA/GP II總冠軍賽G1確定復出 勇士兩前鋒也將會出戰
網球/追平小威!Swiatek 34連勝闖決賽 挑戰法網第2冠
T1/聯盟得分王士東吃「霸王餐」 被女網紅控訴不還錢
  • 新聞關鍵字: NBA

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版