聯盟總裁:會考慮縮短季賽的賽程

聯盟總裁:會考慮縮短季賽的賽程
Adam Silver。(圖/美聯社/達志影像)

NBA總裁Adam Silver(蕭華)今日接受訪問,針對多個問題進行回覆,他表示聯盟暫不考慮擴軍,另外也直言若能證明賽程太長影響球員健康,那是可能會縮減例行賽的賽程。

在這幾年NBA季後賽出現多次傷兵影響系列賽最終結果的狀況,不少教練和球員都呼籲聯盟應該考慮縮減賽程,以讓球隊更好的休息,避免因為疲勞影響健康。

對此Silver也從善如流,他表示自己不反對改變季賽的形式,如果能夠證明賽程對傷病有直接影響,聯盟會考慮壓縮賽程。不過之前他也表示會推動聯盟在賽季中進行一個季中賽,要如何改動、而又不引起球團反彈,考驗著高層智慧。

另外,此前有消息指出,NBA會考慮在2023-24賽季進行擴軍,將現有的30支球隊擴充到32支隊伍,增加的兩支球隊分別來自拉斯維加斯和西雅圖。此一傳聞Silver也親自進行回應。

他說,「這種說法不正確,在未來某個時間點聯盟會考慮擴軍,但絕不是現在這個階段。」

而由於今年最佳陣容出現MVP大熱門Joel Embiid沒進年度第一隊的事情,因此外界也開始有希望最佳陣容能不分位置、選出最好球員的呼聲。Silver表示取消位置分隔,確實是未來的目標。

「聯盟正越來越向著無位置籃球的局面發展,我們會跟球員討論最佳陣容評選方式,這些決策確實會對球員產生收入上的影響。」Silver如此說道。

相關新聞
NBA/僅次詹皇 「浪花兄弟」總冠軍賽累計拿到1249分
網球/追平小威!Swiatek 34連勝闖決賽 挑戰法網第2冠
NBA/GP II總冠軍賽G1確定復出 勇士兩前鋒也將會出戰

最新體育新聞
行動版 電腦版