Curry爆發!首節6三分砍21分創紀錄

Curry爆發!首節6三分砍21分創紀錄
勇士Stephen Curry三分外線命中。(圖/美聯社/達志影像)

NBA總冠軍賽今日開打,金州勇士開賽手感火燙,特別是陣中超級球星Stephen Curry單節投進6顆三分球,拿到21分,帶領球隊暫時領先,創下個人總冠軍賽紀錄。同時,這也是繼1993年Michael Jordan之後,再次有球員於總冠軍賽單節得到21分的球員。

開賽塞爾提克的手感火燙,連續投進3顆三分球,不過客隊這一場選擇擋拆後換防者直接下滑保護禁區,讓Curry得到很多出手外線的機會,這位超級射手也不客氣,單節三分8投6中砍下21分,幫助球隊取得32:28領先。

總計Curry首節得到21分3籃板2助攻1抄截,而單節21分也是他個人在總冠軍賽的最高得分。比賽進行到第二節初段,勇士團隊已經投進了9顆三分球,命中率高達53%。

然而分數並未被拉開,因為今天塞爾提克進攻端發揮也很出色,球隊三分17投8中,團隊已經8人有分數進帳,目前僅落後給主場軍7分。

相關新聞
NBA/短期內將不會擴軍 聯盟總裁:會考慮縮短賽程
NBA/僅次詹皇 「浪花兄弟」總冠軍賽累計拿到1249分
網球/追平小威!Swiatek 34連勝闖決賽 挑戰法網第2冠
  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞
行動版 電腦版