洋將50分35板 攻城獅奪季後賽首勝

洋將50分35板 攻城獅奪季後賽首勝
法獅。(圖/攻城獅球團提供)

新竹街口攻城獅今(3)日在主場進行隊史季後賽首戰,現場湧入6400名滿場球迷,在這場低比分的賽事中,攻城獅靠著兩名洋將辛巴、法獅合拿50分35籃板,終場以97:86拿下勝利,系列賽1:0領先。

攻城獅上個賽季排名聯盟第4,並沒有打進到季後賽,不過第二季球隊磨合理想,加上年輕球員有所成長,例行賽拿下聯盟第一的戰績,隊史首次打進到季後賽。

兩隊例行賽交手攻城獅以4勝2敗佔優,開賽兩隊都打得有些混亂,國王靠著李愷諺快攻三分率先開張,打出一波23:10的攻勢。開賽主場軍在防守位移上比較懶散,被國王命中5顆三分球,暫以22:30落後。

次節攻城獅在老將陳堅恩進球帶動下,慢慢將分數追趕上來,法獅也慢慢進入到狀況,3顆高難度三分球、包括一次四分打,讓球隊打出一波12:0的高潮,反超比數。在辛巴半場終了前投進壓哨三分球後,攻城獅兩節打完以55:49領先。

易籃再戰後,國王進攻還是太過依賴三分球,單節雖然命中3記外線,但只有13分進帳,反而是被對手拉開到雙位數分差,攻城獅持續以73:62保有優勢。

末節李家瑞一投一扣帶動球隊士氣,朱雲豪再完成高難度上籃,攻城獅領先一度來到15分;國王在這一節外線手感降溫,因此追分無法連貫,命中率的下滑又讓攻城獅有掌握籃板快攻的機會,法獅兩度上演「Showtime」,在剩下4分鐘左右時,主場球隊領先到19分。國王暫停回來之後加快比賽節奏,但時間不站在他們哪邊,最終以11分之差分出勝負。

辛巴例行賽對上國王場均可拿到36.2分22.6籃板,今天得到26分19籃板,已經算被限制的不錯。然而攻城獅多點開花,法獅攻下24分16籃板,高國豪11分4籃板4助攻,李家瑞12分7籃板,替補球員合拿18分;國王的分數則主要集中在先發五人身上,以湯瑪士的24分15籃板最出色。

相關新聞
PLG/職籃「首唱」讓球迷瘋狂 動力火車:盼各隊都精彩
NBA/勇士小球陣容被錯位打爆 GP II下一場必須回歸
NBA/末節40:16進攻狂潮打爆勇士 塞爾提克追平總決紀錄

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版