國王禁區G1淪陷 被攻城獅狂轟70分

國王禁區G1淪陷 被攻城獅狂轟70分
攻城獅洋將辛巴。(圖/攻城獅球團提供)

新北國王今(3)日以86:97輸給新竹街口攻城獅,季後賽首輪暫時以0:1落後。賽後球隊主帥萊恩表示,今天整體防守做得還算出色,然而進攻端一些機會球以及罰球沒能把握,下一場必須多加強。

辛巴例行賽對上國王場均可拿到36.2分22.6籃板,今天得到26分19籃板,實際上已經被限制的相當不錯了。另外今天攻城獅三分球18投4中,客隊在防守端並沒有顧此失彼,已經盡量做到最好。

「這場比賽有好有壞,優點是我們讓攻城獅的得分在100分以下,但此役的進攻節奏卻不是我們想要的;另外在罰球線上23投10中的表現也不行,這些是輸球的原因。」除此之外,萊恩還表示,「第三節有些機會球沒拿到分數,這是氣勢轉折。不過這是5場的系列賽,不是一場,接下來會檢討去迎接下一戰。」

萊恩認為球隊今天都能讓對方在困難的情況下出手三分,當然還需要回去看影片,是否有一些需要改進的地方,不過整體而言對於國王這一場防守端的表現滿意。

但今天在成功壓制辛巴的情形下,仍然讓攻城獅在禁區砍下70分,除了法獅積極切入攻擊籃框之外,李家瑞、高國豪也多次切入上籃得手,而這可能也是他們下一戰必須要去改進的部分。

而球隊後衛李愷諺則是說,自己今天打得很興奮,開賽進攻欲望較強,但今天主要的問題在於本土進攻火力沒有出來,得分都在老外身上。「如果能限制住辛巴,本土又能跳出來,那還是很有機會。」

相關新聞
PLG/辛巴、法獅合砍50分35板 攻城獅奪隊史季後賽首勝
PLG/職籃「首唱」讓球迷瘋狂 動力火車:盼各隊都精彩
NBA/勇士小球陣容被錯位打爆 GP II下一場必須回歸

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版