目標奪冠 喬伊斯:不是來交朋友的

目標奪冠 喬伊斯:不是來交朋友的
高雄海神外籍教練喬伊斯。(圖/T1聯盟提供)

高雄全家海神在總冠軍賽以3:0橫掃臺中葳格太洋,奪得職籃元年的總冠軍賽。賽後澳籍主帥喬伊斯(Brendan Joyce)感性的表示,很感謝有這個機會來台執教,也希望能培養出更多符合現代國際潮流打打的球員。

喬伊斯執教經驗豐富,球員時代也是很出色的選手。他曾在NBL(澳洲國家籃球聯賽)帶領臥龍崗老鷹隊奪冠,也曾率澳洲國家隊男、女籃3度出征奧運殿堂,有自己一套成功的系統和用人理念。

「這場球能贏下真的是非常驕傲和開心,很值得紀念的一年,我和球員說:『元年拿到冠軍的球隊,人家就會記得你』。這個賽季看起來打得很順,實際上遇到的挑戰很多,太陽和台啤都很強勁,我整個賽季設定球員非常高的標準,也非常嚴厲,小林和阿亞打到最後一場,進步非常多。Jason進攻意識也變得更強了,這就是今年海神的打法,整支球隊都會去得分。我一直灌輸球員一個觀念:防守和籃板贏得冠軍。感謝球隊所有工作人員、教練團、球員、球迷,今天很開心看著大家享受勝利。感謝我的家人支持我來台執教,恭喜T1元年完美落幕。」

「每一座冠軍都很棒!但澳洲的教練比較少會到國外執教,我應該是第一位到海外執教、還拿了一座冠軍的教頭。」喬伊斯笑說在台執教,最重要的是和球員的關係,而且自己也是真心希望能看到這些球員成功。

喬伊斯直言自己給球隊的要求高,也「不是來這邊交朋友的」,而是第一天就訂下嚴格標準,因此帶兵風格恐怕不是所有人都喜歡。但只要你認真做好教練團交付的每一件事,一定能得到一些東西。

台灣聯賽的球風和澳洲有顯著不同,但喬伊斯希望海神的本土球員能打和國際接軌的籃球,也希望他們未來能有機會打中華隊,像是林任鴻、于煥亞這些好手,一定有機會在國際舞台上表現。

「Larry Brown曾和我說:『你要把你知道的都分享給球員』。」喬伊斯認為,這也是他在這帶兵秉持的一個初衷。很高興自己能有這樣一個機會,並且最能將冠軍拿下來。

而這一季在海神體系中如魚得水的布銳克曼,在賽後記者會上也表達自己對於喬伊斯的尊敬,「這是很棒的一個賽季,很開心我們能拿下這一座冠軍,很棒的球隊和球團,感謝總教練一直信任我,他是我生涯被執教過最好的教練。」

相關新聞
T1/首季圓滿結束 錢薇娟承諾休賽季在賽務上做修正
T1/前兩戰爆發助海神聽牌 胡瓏貿獲選總冠軍賽MVP
T1/亞歷山大3.2秒致勝三分!海神橫掃太陽 奪得總冠軍

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版