亞歷山大致勝三分 喬伊斯談布置

亞歷山大致勝三分 喬伊斯談布置
亞歷山大投進致勝三分。(圖/T1聯盟提供)

高雄全家海神在總冠軍賽第3戰,靠著洋將亞歷山大的致勝三分球,最終以103:100戰勝臺中葳格太陽,系列賽3:0取勝,拿下職籃元年的總冠軍。賽後談到這關鍵的一擊,海神主帥喬伊斯也透露當下叫暫停時對球員的叮嚀。

此役讀秒階段,太陽後衛丁聖儒切過于煥亞上籃得分,將雙方比分給扳平。海神喊出暫停部屬最後一波進攻,回到場上後布銳克曼和庫薩斯擋拆後,遭到嚴防的情況下,傳球給亞歷山大空檔出手,命中三分,也決定比賽最終勝負。

這個系列賽有兩場比賽都打到了最後一刻,G1首戰是胡瓏貿投進絕殺外線,這一場則是亞歷山大命中關鍵三分。喬伊斯和其教練團部屬「ATO戰術」的能力,確實相當出色。

賽後記者會上,喬伊斯說,「我們的戰術不會只給一個球員,通常會有很多不同選擇,我有和亞歷山大說他一定會有空檔,因為對方會去守庫薩斯、會去守布銳克曼,所以他會有機會出手。」

喬伊斯提到亞歷山大或許沒有胡瓏貿那麼準,但是很聰明,「我有和他說對方有機會就要投,因為沒進庫薩斯會補進。我不會去責罵任何沒投進關鍵球的球員;但若他不出手,我反而是會比較不開心。」

喬伊斯也透露,亞歷山大賽前告訴自己過去只拿過第2或第3名,沒拿到過冠軍;因此今天開賽他似乎是有點緊張,不過在第三節後,慢慢就找到狀態了。

相關新聞
T1/強調工作還沒結束 汪蔚傑:續約並補強本土陣容
T1/對球員嚴厲設定冠軍標準 喬伊斯:不是來這交朋友的
T1/首季圓滿結束 錢薇娟承諾休賽季在賽務上做修正

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版