張宗憲狂砍31分 率富邦客場搶下G1

張宗憲狂砍31分 率富邦客場搶下G1
PLG富邦勇士張宗憲。(圖/富邦勇士提供)

P.League+今日進行福爾摩沙台新夢想家對戰富邦勇士的季後賽首戰,客場作戰的富邦,靠著陣中MVP球星張宗憲砍下全場最高的31分,最終以98:89拿下比賽,在首輪系列賽以1:0領先。

這一場比賽變成兩隊當家本土後衛的交鋒,張宗憲17投10中得到全場最高的31分,還有7籃板3助攻;而林俊吉則是16投7中,得到22分4籃板3助攻。

張宗憲今年季賽表現有些不穩,不少人認為他的企圖心不若上一季強烈。不過這一場比賽他完全打出元年MVP的身手,末節尾聲比分拉鋸的時刻,他一次高難度跳投、一次助攻,幫助球隊穩固優勢。

最後26.6秒,錢肯尼快速上籃拿兩分,雙方剩4分差。回過頭來林志傑被犯規,他兩罰全中殺死比賽懸念。富邦塞瑟夫拿到20分15籃板,林書緯15分5助攻,林志傑14分10籃板;夢想家錢肯尼20分,吉爾貝克13分14籃板。

張宗憲賽後受訪時表示,例行賽過去就過去了,現在打得是季後賽。而談到自己進球後朝夢想家板凳席碎念,他則說:「這就是季後賽強度,誰都不肯輸。」

相關新聞
T1/亞歷山大致勝三分 喬伊斯:他不投我會不開心
T1/強調工作還沒結束 汪蔚傑:續約並補強本土陣容
T1/對球員嚴厲設定冠軍標準 喬伊斯:不是來這交朋友的

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版