美媒:Brunson身價約4年8500萬美元

美媒:Brunson身價約4年8500萬美元
Donovan Mitchell(左)、Jalen Brunson。(圖/美聯社/達志影像)

達拉斯獨行俠這一季止步西區決賽,但整支球隊明顯處於上升當中,休賽季球隊最重要的事,就是留下核心球員並補強。根據知名記者Marc Stein報導,獨行俠球團可能必須要花4年總價約8500萬美元的合約來留下後衛Jalen Brunson。

25歲的Brunson本季成為Luka Doncic身邊的最佳幫手,季賽場均16.3分4.8助攻,季後賽數據提升到21.6分4.6籃板和3.7助攻。今年夏天他將成為自由球員,是否能順利留隊,外界都在關注。

多倫多暴龍的「范喬丹」Fred VanVleet是和Brunson類型相似的球員,兩人都是身高不高的雙能衛,也都在進攻端能夠持球創造機會、或是無球定點投籃;防守端身材後實,能靈活跟上對方後衛;調度上能先發也能替補。

在2019年季後賽爆發、並在2019-20賽季打出身價後,VanVleet得到一份4年8500萬美元的合約,Brunson也有可能比照辦理。而獨行俠的優勢是,他們能夠開出比其他球隊更高的價碼。

無論獨行俠球團是不是已經確定要將Brunson列入未來的核心陣容、並做為Doncic的後場搭檔,他們應該都會全力留人,以保留建隊或是交易的空間。

而除了獨行俠之外,Brunson在市場上最熱烈的追求者,可能是紐約尼克。根據此前報導,尼克球團已經聘請了Brunson的父親前來球隊擔任助教。

相關新聞
NBA/直言勇士需要GP II 老Payton:他影像力就像Smart
NBA/勇士意外丟首戰 浪花兄弟:G2要帶著絕望去打球
網球/35連勝!Swiatek橫掃取勝 奪生涯法網第2冠
  • 新聞關鍵字: Mitch

最新體育新聞
行動版 電腦版