朱雲豪爆發砍24分 攻城獅2:0領先

朱雲豪爆發砍24分 攻城獅2:0領先
攻城獅朱雲豪命中三分。(圖/攻城獅球團提供)

P.eague+職籃第二季首輪季後賽今(5)日進行新竹街口攻城獅對新北國王的G2賽事,攻城獅狀元前鋒朱雲豪這一場打出生涯代表作,投進6顆三分球、砍下24分,終場以99:91擊退對手,系列賽2:0領先。

國王主將楊敬敏例行賽對攻城獅場均可攻下24.8分,但在G1卻只有13分進帳,他的失常也讓球隊在客場打得很艱難,最終輸掉了比賽。此役國王變陣,洋將由牧倫斯取代里金斯,希望能以1:1回到主場。

這一場國王反擊打得相當快速,攻城獅開賽4分鐘內累積了6次失誤,讓客隊打出一波19:3的攻勢。不過隨後攻城獅在高國豪漂亮的三分打後,重新振作,回敬一波20:7的反擊,首節打完以24:27落後。

次節兩隊分數上不斷拉鋸,該節末朱雲豪單節三分3投3中,幫助球隊單節攻下31分,反超比數;國王前兩節命中率不高,但靠著積極爭搶下11個進攻籃板,以及爭取到23次罰球、命中19分,還是能緊咬比數,只落後4分。

下半場朱雲豪手感依舊火燙,很快又命中三分,接著又是一次切入進算,率隊打出17:6的高潮,但國王再次展現韌性,靠著牧倫斯和湯瑪士不斷進攻禁區,他們縮小分差,以7分落後進入到末節。

國王在第四節開賽連得5分,又追到只剩下一顆球權差距,不過攻城獅靠李家瑞的二次進攻得分止血,接著林宜輝再投進三分球,將領先分數維持在安全範圍。接著高國豪爆發,一次時間到點前的上籃,然後又是頂著人投進三分,攻城獅在時間剩下2分42秒時領先到14分。國王喊出暫停後,連得5分試圖做出最後反撲,但時間不站在他們那邊,最終仍以8分差輸球。

上一場禁區被對手砍下70分,國王本場做出修正,讓例行賽交手場均可以拿到36.2分的辛巴,今天只有21分進帳。不過朱雲豪此役站了出來,外線9投6中,得到本土最高的24分;高國也有11分6助攻進帳。國王方面,以湯瑪士的21分27籃板最佳。

相關新聞
電競/中路大腿來了?PSG戰隊宣布前EDG韓援Gori加盟
NBA/不能讓綠軍奪第18冠 湖人眾傳奇:如今我們是勇迷
NBA/Brunson本季爆發 美媒評估能拿4年8500萬美元大約

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版