右腿不適 老虎伍茲退出美國公開賽

根據《美聯社》報導,美國高球名將老虎伍茲(Tiger Woods)在周二宣布退出今年的美國公開賽,原因是他的右腿需要更多時間復健恢復,如此才能有機會在大滿貫賽中爭冠。

老虎伍茲日前美國大師賽上驚喜回歸,引發關注。他在2021年2月於洛杉磯郊外發生車禍過去了,導致右腿和腳踝骨折,雖然在之後的14個個月努力恢復,但目前仍然尚未回到最佳狀態。

在奧古斯塔獲得了無限的支持和愛後,伍茲選擇參加了美國PGA錦標賽,但明顯腳部還感到不適,於是他選擇在第三輪之後退賽,也是其生涯首度在大滿貫周末退賽。

之後,他在自己的社群網站上發文表示,目前個人的的身體還需要更多時間強壯起來,才能應對大滿貫賽的高爾夫球。也希望可以趕上參加聖安德魯斯英國公開賽之前的一場慈善賽。

老虎過去是3屆美國公開賽冠軍,但上一次已經是遠在2008年的事了,而那次賽後由於左腿骨折加上膝蓋韌帶斷裂,他接受了手術。最近12年他有6次不參賽。

相關新聞
NBA/Irving出勤率低 薪資專家:續約應設出賽場次標準
NBA/拒千萬年薪合約 美媒稱Snyder是馬刺波總接班人
NBA/3.4億美元陣容太離譜?勇士總管:那是我們自己養的

最新體育新聞
行動版 電腦版