鳳凰城太陽季後賽次輪期間爆發疫情

鳳凰城太陽季後賽次輪期間爆發疫情
鳳凰城太陽被爆隊內在季後賽期間出現疫情。(圖/美聯社/達志影像)

鳳凰城太陽今年在西區次輪意外遭到淘汰,而今(9)日根據《The Athletic》記者Sam Amick和Joe Vardon報導,球隊在該系列賽G6和G7期間,隊內多達6名職員,其中包括一名球員,在新冠檢測中呈陽性。

太陽是本季例行賽唯一一支勝場數突破60場的球隊,被視為奪冠大熱門,然而季後賽卻在搶七不敵達拉斯獨行俠,意外出局,讓不少人都感到很意外。

今日《The Athletic》爆料太陽在次輪系列賽期間隊內爆發了疫情,太陽助教Bryan Gates在G6賽後的新冠檢測中呈陽性,並接著錯過G7。然後一些工作人員在第7戰賽前也感到身體不適。

報導中還指出,獨行俠方面從這輪系列賽G5開始,就對於太陽隊內部的疫情情況表示過懷疑,他們不清楚太陽是否會因為隱瞞確診情況,而遭到聯盟懲罰。

另外,太陽在遭到淘汰後,球團舉行的賽季總結記者會並不是在球館中進行,而是透過Zoom軟體進行線上會議。一位知情人士透露:「每個人都非常擔心疫情。但顯然,沒有人願意報導這些事情,這就是它變得非常危險的地方。」

不過對此太陽官方表示,球隊沒有違反聯盟健康與安全協議,拒絕就此事發表公開評論。NBA官方發言人也公開回應:「NBA沒有發現任何證據證明太陽球員或工作人員違反了聯盟防疫規則。」

相關新聞
羽球/周天成印尼賽開紅盤 直落二擊退大馬好手晉級16強
NBA/要給比賽上強度 嘴綠:無法接受因為不努力而丟冠
高球/右腳仍感到不適 老虎伍茲宣布退出美國公開賽

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版