綠軍G3大勝勇士 總冠軍賽2:1領先

綠軍G3大勝勇士 總冠軍賽2:1領先
塞爾提克後衛Marcus Smart表現出色。(圖/美聯社/達志影像)

波士頓塞爾提克今(9)日在主場和金州勇士進行總冠軍賽第3戰的交手,靠著全隊抓下15個進攻籃板,並且在禁區取得52:26的絕對優勢,終場以116:110拿下比賽,系列賽取得2:1領先。

開賽塞爾提克實現他們要打出強度的承諾,防守端讓勇士開賽三分9投僅1中,前鋒Brown發揮出色、遠投近切都能得手,帶領球隊打出24:9的攻勢,這一節Brown個人就砍下17分,帶領球隊33:22領先。

次節塞爾提克靠著身高屢屢肆虐禁區,勇士靠著Thompson連拿5分勉強咬住,但體型的劣勢還是相當明顯。灣區在該節中靠著快速攻防轉換一度打出10:0攻勢,但接著Derrick White的三分打穩住局勢,半場打完綠衫軍領先12分。

易籃再戰後,Curry領到了第4犯,勇士急於打出快節奏,反而出現一些失誤和勉強出手,塞爾提克利用這些機會頂住了追分;不過喊出暫停後,勇士重新耐心的傳導球,在Curry三分命中加上惡意犯規的加罰後,一波17:3的猛攻,讓勇士取得本場首次領先。

Curry單節15分,讓勇士重新回到比賽之中,但他退場之後,主場球隊重新超前。Thompson這一節也有10分進帳,勇士單節命中7顆三分球,打出33:25的高潮,塞爾提克被追到只剩2分落後。

末節塞爾提克不斷靠著進攻籃板得到的二次進攻得分,Smart又命中了幸運打板三分,塞爾提克打出9:2小高潮,把比數拉開到9分。前三節發揮一般的Tatum,這一節挺身而出,屢次高難度切入得手。勇士不斷的出手高難度三分,但這一節他們的命中率下滑許多,Draymond Green犯滿畢業,勇士無法縮小分差,比賽就此定調。

塞爾提克此役上半場靠Brown,末節則靠Tatum,前者攻下27分9籃板5助攻,後者拿下26分9助攻6籃板;另外Marcus Smart得到24分7籃板5助攻,Robert Williams攻下8分10籃板4阻攻3抄截。

「浪花兄弟」這一場也發揮的出色,Curry拿到31分,Thompson斬獲25分,但其他球員的發揮沒有特別出色,球隊也只能靠著三分球勉強咬住比分,最終吞下敗仗。

相關新聞
NBA/真理到場觀戰!綠軍全面壓制勇士 半場以12分領先
NBA/自爆當年最想去湖人 Tatum:但他們對我沒興趣
NBA/高了5公分!綠軍主場球框出問題 勇士被迫中止訓練

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版