湯瑪士狂砍34分 國王止敗拒被淘汰

湯瑪士狂砍34分 國王止敗拒被淘汰
新北國王洋將湯瑪士。(圖/葉政勳攝)

P.League+第二季首輪季後賽今(9)日開打,背水一戰的新北國王在回到主場之後,打出更加出色的攻守內容,在先發中鋒湯瑪士攻下34分的帶領下,終場以111:93贏球,將系列賽追成1:2。

系列賽前兩戰打完,攻城獅帶著2:0的優勢來到客場,不過此役國王展現強烈的反撲氣勢,開賽湯瑪士就連進兩顆三分,楊敬敏狀態也有所提升,該節打完以22:20暫時領先。

次節李家瑞命中本場第3顆三分球,讓客隊取得全場第一次領先,之後法獅和辛巴漂亮擋拆配合取分,讓國王不得不喊出暫停;接著雙方各有一波高潮,攻城獅靠著朱雲豪兩次高難度上籃,在半場打完以53:48領先。湯瑪士前兩節攻下兩隊之冠的20分,法獅則得到17分。

易籃再戰後,又是湯瑪士連中兩記外線,讓國王瞬間反超,此後攻城獅陷入亂流,不斷失誤被國王快攻得手,單節主場軍打出37:19的猛烈攻勢,取得13分的領先。

末節攻城獅替補陣容發揮糟糕,讓對手進一步拉開比數,攻城獅在辛巴回歸後咬住了比數,但楊敬敏挺身而出、連得6分讓球隊重新回到15分領先,也成功鎖定勝利。

湯瑪士此前在例行賽的單場最高得分為28分,今天三21投14中,攻下全場最高的34分,另外還有17籃板4助攻;楊敬敏止跌回升,斬獲23分12助攻。攻城獅這一場大部分球員都沒有前幾場發揮來的好,高國豪得到18分6助攻,辛巴22分13籃板。

相關新聞
羽球/麟洋配強勢晉級印尼賽8強 王子維不敵球王遭淘汰
NBA/又被綠軍球員重壓腿部 Curry:這次傷情比上一次好
羽球/擊退李卓耀!周天成苦戰3局晉級 闖印尼賽男單8強

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版