阿提諾:期待接下來和中國男籃交手

阿提諾:期待接下來和中國男籃交手
中華隊歸化球員阿提諾。(圖/取自FIBA官網)

2023年男籃世界盃資格賽第3階段將在7月初開打,我國新歸化球員阿提諾在接受FIBA專訪時表示,自己期待和中國大陸男籃交手,也認為這將會是一個重要的對決。

在7月1到4日期間,中華隊將兩度和中國在世界盃資格賽進行交手,另外 7月12-24日的亞洲盃男籃,這兩支隊伍也都被分在了B組,將於16日再度碰頭。目前中華男籃正在晧宇國際莊敬籃球館集訓備戰。

在接受FIBA專訪時,阿提諾表示:「我們和中國男籃在亞洲盃、世界盃資格賽都是同一個小組,所以我覺得到最後我們雙方彼此之間會很熟悉,這是很重要的對決,也是我所期待的比賽。」

阿提諾1992年出生,身高211公分,之前曾代表中華男籃參加了世界盃預選賽的3場比賽,場均出戰33.3分鐘可以得到16.3分13籃板2.3助攻。

阿提諾強調自己為能穿上中華隊球衣感到驕傲,也強調台灣是自己的第二故鄉,能代表這個地方出賽感到非常自豪。

相關新聞
NBA/Green失去專注力 總冠軍賽在場時勇士防守效率不佳
NBA/難抗綠軍大掃把 勇士總冠軍賽禁區得分比例狂降10%
NBA/左腳傷情無大礙 Curry確認G4將會上場

最新體育新聞
行動版 電腦版