夢想家5人得分上雙 避免遭到橫掃

夢想家5人得分上雙 避免遭到橫掃
簡浩命中三分球。(圖/葉政勳攝)

P.League+福爾摩沙台新夢想家今日來到和平籃球館進行季後賽第3戰,背水一戰的情況下,他們靠著團隊5人得分上雙,以及簡浩得到全場最高的23分,終場以95:80贏球,系列賽追成2:1領先。

夢想家在系列賽前兩戰打完陷入0:2落後,再輸一場今年球季就將結束。昨天新北國王成功在新莊體育館扳回一城,不過夢想家這場是在臺北客場進行,想要逆勢取勝絕不容易。

開賽富邦大前鋒曾祥鈞就連得4分,展現主打禁區的氣勢,但夢想家此役打得更加堅決且專注,一波11:4的小高潮,在客場取得領先。富邦單節發生9次失誤,讓對手產生大量攻防轉換機會,首節打完暫時以22:27落後。

次節兩隊互有往來,林志傑一次「拆彈」三分命中,蔡文誠接著又是一記三分,富邦將比分給迅速追近;不過夢想家第二陣容球員上場後發揮出色,李德威、簡浩都有進球,半場打完富邦發生14次失誤,落後多達11分。

易籃再戰後,錢肯尼、布依德和簡浩接連命中三分,客隊打出一波12:2的攻勢,將領先的分數拉開到21分。富邦喊出暫停後把球交到辛特力手上,他連得6分,加上石博恩的三分,讓主場軍重新回到比賽中,但他們三節打完還是以63:76落後。

末節,富邦屢次進逼,但始終無法把分數重新壓回個位數,球隊外線空檔無法把握,反觀夢想家更積極的進攻籃框,靠著罰球鎖定優勢,簡浩命中個人本場第6顆三分,分差又來到20分,比賽就此底定。

這一場簡浩投進7顆三分球,得到23分;吉爾貝克斬獲20分13籃板。富邦前兩戰本土球員場鈞可供下74分,但今天發揮不夠理想,合計只有51分,加上團隊發生多達25次失誤,最終輸球不讓人意外。

相關新聞
PLG/貼心幫張宗憲做大字報 董梓甯:讓他看清楚一點
羽球/連勝印度新星!周天成闖印尼賽四強 將對世界冠軍
籃球/披中華隊球衣很驕傲 阿提諾:期待和中國男籃交手

最新體育新聞
行動版 電腦版