許總:球隊失誤太多影響進攻節奏

許總:球隊失誤太多影響進攻節奏
P.LEAGUE+臺北富邦勇士總教練許晉哲。(圖/記者葉政勳攝 , 2021.01.02)

富邦勇士今(10)日在主場以80:95不敵福爾摩沙台新夢想家,這個系列賽富邦洋將在進攻端的發揮有加強的空間,不過總教練許晉哲解釋說,其實今天這一場也不能怪外援不想打好,而是說球隊失誤過多,影響了整體節奏。

這一場比賽首節富邦就發生多達9次失誤,夢想家的肢體接觸給予他們相當大的壓力,許晉哲也坦言客隊的防守壓迫讓球隊發生許多失誤,「對方沒有退路了,防守就直接上身體,挑戰裁判尺度。不是說裁判吹不好,而是我們沒有適應對方的強度,經過這一場球,相信我們能在下一場做好準備。」

前兩場林書緯和張宗憲發揮出色,但今天卻是合計只得到7分、發生7失誤,許總直言在此役對手提早在身體上消耗他們,讓兩人感到疲勞,心態上受到影響,打起來也比較急躁。

富邦前兩場本土球員打得很好,場均可以攻下74分,而這兩戰他們的2名洋將單場都使得到25分,表現一般。今天球隊本土球員只得到51分,需要外援更多得分火力的支援,但塞瑟夫和辛特力合計仍只有29分。

對此許晉哲表示,其實也不是洋將不願意打的問題,而是今天球隊一拿球就發生低級失誤,讓他們很難去好好的去發揮。「傳給宗憲出界、傳給書緯出界,那些平常不太會發生的球都發生了。不是Mike不願意打,而是球隊一直陷入傳球失誤的循環之中。」

談到接下來的第四戰,許總苦笑說:「就打啊!」也透露其實想在這一站就把比賽給終結,但是確實今天對方在沒有退路的情況下,上了身體,而自家球隊沒辦法跟上這個強度。

「籃球很好玩,你一開始有沒有順著節奏打,影響很多。夢想家這一場就是一開始成功破壞了我們的節奏,讓我們沒辦法去接招,如果我們有適應他們上半場的打法,那結果會不一樣,但是並沒有。」

相關新聞
PLG/富邦25次失誤!夢想家5人得分上雙 拒在客場被橫掃
PLG/貼心幫張宗憲做大字報 董梓甯:讓他看清楚一點

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版