Murray時隔5年半再勝世界前5選手

Murray時隔5年半再勝世界前5選手
Andy Murray。(圖/美聯社/達志影像)

2022年ATP250斯圖加特草地賽爆出冷門,前英國球王Andy Murray以7:6(4)、6:3直落二淘汰希臘好手Stefanos Tsitsipas,時隔5年半再勝世界前5球員,並迎來個人16年以來首個英國本土以外的草地賽事男單四強戰。

Murray此役在首盤挽救一個盤末點後,於搶七局中勝出,最終直落二淘汰賽會頭號種子Tsitsipas,生涯在巡迴賽草地賽事勝率高達83.1%(113勝23負)。

上一次Murray能擊敗世界排名前5的球員還要追溯到2016年的年終總決賽冠軍戰,當時他擊敗了Novak Djokovic捧杯。但那之後他開始傷病纏身,競爭不若以往,面對Top5選手苦吞6連敗。

Murray表示自己的打法和風格的確更適合草地球場,在這裡打球來也更有信心能夠贏球。今天取勝之後,這為英國前世界第一將和Nick Kyrgios爭奪決賽門票,生涯兩人對戰,他以5勝1敗佔優。

相關新聞
NBA/勇士助教又被挖 Atkinson簽4年約將成為黃蜂新主帥
PLG/三分9投7中砍23分 簡浩:快攻給我製造了很多空檔
PLG/洋將沒能接管戰局?許總:是球隊失誤太多影響節奏

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版