內線討不到優勢 辛巴進攻欲望驟減

內線討不到優勢 辛巴進攻欲望驟減
辛巴遭到重兵看防。(圖/葉政勳攝)

新竹街口攻城獅今(11)日在客場以77:97慘敗給新北國王,被連追兩場逼平系列賽,現在雙方要回到新竹縣體育館打生死戰。而會陷入這樣的局面,球隊兩位洋將火力的衰減,絕對是關鍵原因。

上一場攻城獅洋將的發揮就已經乏善可陳,此役更是糟糕。法獅17投6中僅有15分進帳,而辛巴則是沒有什麼攻擊慾望,全場只有14分16籃板,這和他在季賽對抗國王時打出的數據,有所落差。

林冠綸認為今天比賽在第三節時,年輕球員對吹判不適應,在激烈的比賽中無法討到優勢時,節奏有一點亂掉,變成只有在外線上去做攻擊,最終形成惡性循環,讓球隊該節在進攻上出現當機的情形。

「辛巴在內線沒有得到比較好的結果,也打得比較無助一點,因此出手也比較少。」林冠綸說,辛巴場均可以獲得將近15次罰球,但這一場只有6個,上一場則完全沒有,「他是個聰明的球員,當他在禁區完全拿不到優勢時,他就會選擇去幫助隊友,我們投不進,怪我們自己。」

國王在回到主場後,改變了防守攻城獅洋將的策略,透過多人輪轉、以及更多的肢體碰撞,讓法獅和辛巴找不到比賽節奏,甚至在場上出現消極的肢體語言,也成功壓制攻城獅的火力。

而新北國王洋將牧倫斯則表示,今天球隊讓辛巴和法獅總共只拿到29分,相當成功,特別該給防守法獅的洪楷傑和張文平一些鼓勵和掌聲。

相關新聞
PLG/砍32分破聯盟紀錄 楊敬敏:打法相比季賽有做調整
PLG/滿場加持!楊敬敏砍32分 國王大勝攻城獅主場2連勝
羽球/激戰3局!周天成擊退世界冠軍 闖進印尼賽決賽

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版